II/Petit Fours Au Beurre
Ingrédients :
500 g de farine
250 g de sucre
250 g de beurre
8 jaune d’œufs
Pour la décoration :
Soit 1 jaune pour dorer,
Soit 100gr de sucre glace, 3cl d’eau et ( facultatif ) un peu de schnaps ( environ 1 cl ), des vermicelles en arc en ciel ( voir photo ) , cerise confites
Préparation et cuisson :
- Mélanger le sucre , le beurre ramolli, les œufs et la farine.
Bien malaxer le tout.
-Laisser reposer la pâte pendant 2 heures.
-Puis étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie sur un plan de travail, fariné ( pour que la pâte ne colle pas )et découper des formes variées à l'aide d'emportes pièces.
-Faire cuire sur une tôle beurrée 5 à 10 minutes au four à 180 °C.
Décoration :
-Pour le jaune d’œuf, mettre avant la cuisson
-Pour le sucre glace : Mélanger le sucre glace avec de l’eau et du schnaps.Puis le badigonner sur les bredeles déjà cuits et enfin saupoudrer de vermicelles en arc en ciel, ou y mettre des cerises confite...
|